林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

すっかりどちらのお煎餅か忘れてしまった口コミレポート

2022年11月17日 | その他のせんべい

こんにちは、拓三です。

今日は口コミレポート。

なんと、書いてから時間が経ちすぎて、どちらのお煎餅だったかおぼえていません・・・。

多分千葉か茨城のお煎餅だったとおもうのですが・・。

しかし、味は大変素朴ながらお米の味がおいしくて、シンプルなお煎餅が食べたい方にはオススメだったと覚えております。

 


はっちゃんのおかき 口コミレポート

2021年12月25日 | その他のせんべい
林田のおせんべいさんの投稿 2021年12月20日月曜日


こんにちは、拓三です。

若女将が出先で煎餅を買ってきてくれました。

はっちゃんのおかき。

どんなだろうと思って食べますと、いたって素朴な味わいです。

味の主張は非常に控えめで、シンプルに餅の味を楽しむような作りになっておりました!



やまと米菓「黒さとう煎」の口コミレポート

2021年11月16日 | その他のせんべい
林田のおせんべいさんの投稿 2021年11月15日月曜日


こんにちは、拓三です。

今日の口コミレポートは、やまと米菓の「黒さとう煎」です。

最初におやつで食べたときは、なんとなく物足りない、もう少し塩気があってもいいのかなと思いましたが、昼食後にもうちょっと何か食べたいと思った時に食べたら、抜群の丁度良さです。

さっぱりした甘さ、ほどよい噛み応え。
いい感じです。



技のこだわり ぶどう山椒味の口コミレポート

2021年10月21日 | その他のせんべい
林田のおせんべいさんの投稿 2021年10月21日木曜日


こんにちは、拓三です。

今日はお煎餅の口コミレポート
技のこだ割り ぶどう山椒味です。

食べてみると甘辛い味付けにぶどう山椒のフルーティーな香りがただよいます。

ここまでのいい感じだったのですが、割れたところにしみた醤油がしょっぱすぎるのか

山椒の味が早くに消されてしまう印象を受けました。

割れてない、染みてない、普通のおせんべいにしたら丁度良く美味しいのではないか?と思ったのでした。



かんのや「うに揚げ」の口コミレポート!

2021年09月19日 | その他のせんべい
林田のおせんべいさんの投稿 2021年9月18日土曜日



こんにちは、拓三です。

今日のおせんべいは「うに揚」です。
歌舞伎揚げのような見た目で、見た目が珍しいボーダーで美味しそう。
そこにウニとくれば期待が膨らみます。
そして食べてみると、高い高い壁にぶち当たるのです。

ウニの味っとどんな味だっけ?

最近ウニを食べてないというのもありますが、
ウニの味って食感が特徴的で、味はよくわからなくないですか?

やばい、全然レポートできない。
一応ですが、歌舞伎揚げの甘さを控えて、しょっぱさをプラスしたような味わいなのでした。