林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

亀田製菓 「柿の種 KAKITANE cafe ミルクチョコレート」の口コミレポート

2017年08月14日 | 亀田製菓
こんにちは。

今日スーパーに行ったら、亀田製菓が柿の種チョコを出しているのを見て買いました。

以前にレポートした京都の柿チョコ専門店の味と比較したくなったので。

早速食べて見ると、まさにどストレート。

きっとこんな味だろうな、と思わせるそのまんまの味。

明治の板チョコを、亀田の柿の種にコーティングした味。

煎餅に味はあまりないので、チョコレートの甘さと、柿の種サクサク食感と少しの辛味が後の方からやってくる。

癖がなく食べやすい。

極めて普通。

個人的には一番好きな柿の種チョコレート味かもしれません。