こんばんは。
今日のおせんべいも富士見堂です。
2連続で残念な結果が出ており、
今日は食べるのが躊躇われて遅くなってしまいました。
先日、妻に「富士見堂がテレビに出ていた時には
チョコのお煎餅やアールグレイの入ったお煎餅が紹介されてたよ」、
と教えてもらいました。どうやら今食べているのは
メインの人気商品ではないようです。
ますます残念。
今日食べるのは「黒米揚げ」です。
黒紫色をしたお煎餅で、
黒米のお煎餅はほとんどが粉にひかないようですね。
スーパーで売っている黒米のお煎餅も
ツブツブ感がありましたから。早速食べてみると、
塩でほどよく味付けされたお煎餅で、
塩以外の何かの味もします。
それがいったい何なのかよくわからないので、
きっとこれが黒米の味なのでしょう。
富士見堂は全てにおいて繊細な味付けのようなので、
研ぎ澄まさないとわかりません。
これまでの富士見堂のせんべいと違い、
生地の中から温もりというか、
エネルギーが感じられます。
何か持っているな、という気になる感じです。
食感もほどよく食べられるお煎餅です。
今日のおせんべいも富士見堂です。
2連続で残念な結果が出ており、
今日は食べるのが躊躇われて遅くなってしまいました。
先日、妻に「富士見堂がテレビに出ていた時には
チョコのお煎餅やアールグレイの入ったお煎餅が紹介されてたよ」、
と教えてもらいました。どうやら今食べているのは
メインの人気商品ではないようです。
ますます残念。
今日食べるのは「黒米揚げ」です。
黒紫色をしたお煎餅で、
黒米のお煎餅はほとんどが粉にひかないようですね。
スーパーで売っている黒米のお煎餅も
ツブツブ感がありましたから。早速食べてみると、
塩でほどよく味付けされたお煎餅で、
塩以外の何かの味もします。
それがいったい何なのかよくわからないので、
きっとこれが黒米の味なのでしょう。
富士見堂は全てにおいて繊細な味付けのようなので、
研ぎ澄まさないとわかりません。
これまでの富士見堂のせんべいと違い、
生地の中から温もりというか、
エネルギーが感じられます。
何か持っているな、という気になる感じです。
食感もほどよく食べられるお煎餅です。