林田のおせんべいブログ

日本で一番美味しいお煎餅を作るため、全国のお煎餅を食べたり、お煎餅屋の日常を絵日記でご紹介しています

「黒米揚げ」富士見堂のこれはのクチコミ

2011年08月31日 | 東京のせんべい
こんばんは。
今日のおせんべいも富士見堂です。
2連続で残念な結果が出ており、
今日は食べるのが躊躇われて遅くなってしまいました。

先日、妻に「富士見堂がテレビに出ていた時には
チョコのお煎餅やアールグレイの入ったお煎餅が紹介されてたよ」、
と教えてもらいました。どうやら今食べているのは
メインの人気商品ではないようです。
ますます残念。

今日食べるのは「黒米揚げ」です。
黒紫色をしたお煎餅で、
黒米のお煎餅はほとんどが粉にひかないようですね。
スーパーで売っている黒米のお煎餅も
ツブツブ感がありましたから。早速食べてみると、
塩でほどよく味付けされたお煎餅で、
塩以外の何かの味もします。
それがいったい何なのかよくわからないので、
きっとこれが黒米の味なのでしょう。
富士見堂は全てにおいて繊細な味付けのようなので、
研ぎ澄まさないとわかりません。

これまでの富士見堂のせんべいと違い、
生地の中から温もりというか、
エネルギーが感じられます。
何か持っているな、という気になる感じです。
食感もほどよく食べられるお煎餅です。




最新の画像もっと見る