自由気侭

徒然なるままに

5月8日夕食

2011-05-08 19:18:31 | Weblog
十六雑穀。
大根とほぐし鮭のポン酢和え。
鶏肉と大根のトマポン和え。
キュウリ。

鶏肉と大根のトマポン和えは、不思議なお皿で一口大に切った鶏肉を焼き油を落とします。
タッパに焼き上がった鶏肉を容れておきます。
すりおろした大根を鶏肉の上に乗せトマポンを掛け一晩冷蔵庫で寝かせて出来上がりなんですがあっさりして食べやすくなります。

大根と鮭のポン酢和えは、食欲が無いときにもオススメです。

5月8日昼食

2011-05-08 13:09:08 | Weblog
朝食は、自家製ヨーグルト+マンゴーソース
だけだったのでアップしませんでした。

昼食は
十六雑穀。
マグロの山掛け。
温玉。
山芋の梅肉和え。
です。