今の上司は、ほぼ毎日遅刻して来るんだよ。
調理担当だと言うのに作るのは、煮物一品と味噌汁だけ…。
私は、揚げ物・焼き物・盛付け用の野菜をボイルと時折蒸し物を午前3時までに用意して午前6時過ぎにお粥と大鍋(給食室等に備え付けられている大鍋)2台での味噌汁作り。
ちなみに午前3時~6時の間は、盛付け場で盛付け担当の人と一緒になって盛付けしてます。
出勤して来る人が増えて来るといかにも『仕事頑張ってます』感出すけどほとんどの人が上司が仕事してないのを気付いているし知っている。
私は、疲れているから上司の事を人にどうこう言わないけど上司が前担当していた仕事での働き方を知っている人がほとんどだからな。
今の上司は、正直わがままだし…。
自分は、仕事しないのに周りがミスをすると「いい加減な仕事するなよ」とか「まともに仕事しろよ」とか言う。
自分の指示に人が従わないと超不機嫌にもなる。
私自身、上司とあまり話ししないんだよね。
疲れているのもあるけどあまりのワガママぶりにイラつくから…。