まず牛肉煮ます。
方法は→土鍋で角煮
あとからトマトも入れて牛肉のトマト煮みたいな感じに・・・
玉ねぎ炒めて・・・
水をよく切ったお米を入れて玉ねぎと炒めて・・・・・
お米が透明になってきたら牛肉のトマト煮も入れます。
それからスパイスも・・・
汁気がなくなる手前まで煮汁を煮つめてからふたをして中火と弱火の間で7分くらい。
それから火を止めて蒸らし15分・・・
ふたを取ってもう一度火をつけ、弱火で混ぜながらご飯の水分を少し飛ばします。
前にも似たようなもの作ったような気も・・・・・・
これ、おにぎりにする必要あるのか・・・・・
・・・という気もしますが・・・
明日の弁当!
7月6日は渋谷てづくり市に出展します。