以前、友人に『砂肝のソース煮』の作り方を教えてもらい
すごく簡単で美味しいのでよく作ってます。
作り方は、鍋に水200cc、ソース大さじ6を沸騰させ、
下処理した砂肝1パック(約250g~300g位)
を、汁気が無くなるまで煮る。
それだけです。鍋は焦げにくい物がいいです。
今日、初めて時間計ったら、沸騰して30分ほどでした
おつまみにも最高です。
翌日まで残すと、味が染み過ぎて辛くなるのでご注意
以前、友人に『砂肝のソース煮』の作り方を教えてもらい
すごく簡単で美味しいのでよく作ってます。
作り方は、鍋に水200cc、ソース大さじ6を沸騰させ、
下処理した砂肝1パック(約250g~300g位)
を、汁気が無くなるまで煮る。
それだけです。鍋は焦げにくい物がいいです。
今日、初めて時間計ったら、沸騰して30分ほどでした
おつまみにも最高です。
翌日まで残すと、味が染み過ぎて辛くなるのでご注意