お正月は、主人の実家に集まり
孫達と賑わいました。
毎年の事ですが
私の苦手なお寿司とレタス巻き
サンドイッチをお嫁ちゃんが作って来てくれ
私は金時豆、それに孫達に手伝ってもらった、なます、煮しめを作り
後はトライアルで買った、オードブルとお刺身などでした。
身内だけなので、煮しめやなますが
ボウルのまま、ボ~ンと出されている所が
大雑把な私らしいです
孫達が歌やダンスで盛り上げてくれ
ゲームを始め、少し静かになりました。
お嫁ちゃんに、お年賀
ルピシアの紅茶を貰いました。
まだ開けていませんが、明日からのティータイムが楽しみです。
Magoちゃんも好きなので
また一緒に香りを楽しみながら、いただきたいと思います。
さて今夜のメニューは、いつも行くスーパーが休みなので
別の所に買い物に行きました。
そこで買った、鶏のタタキ
切り方が長かったので
キッチンバサミで切りながら食べました。
そして鹿刺
お隣さんにいただいたものです。
塊りなので、凍ったまま切ります。
そして生姜醤油で食べると最高です。
それと今日は卵焼きとウナギもありました。
写真を撮り忘れたので、先日撮った写真です。
新富町で買った宮崎県産です。
タレをササッと作り、それを掛けてチンするだけです。
簡単な物は私が作り
面倒なお味噌汁と野菜サラダは主人が作りました。
今日の庭仕事は、朝夕の多肉植物の温室開閉
それと所々乾いた鉢に水をあげるくらいでした。
今日も雲一つない空でした。
もう長く雨が降っていません。