神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

手作りキウイリンゴジャム&キウイリンゴバナナジャム

2011年12月08日 | 不殺生菜食・おやつ
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
我が家の庭で採れたキウイを使ってのジャム。
今年はたくさん生ってくれたおかげで、ほとんど毎日食卓に上ってる。

「キウイリンゴジャム」

topはみみかのお気に入りで、ジャムの上にミックスナッツとレーズンをトーストに乗せて。


「キウイリンゴバナナジャム」

バナナを入れたらどんなかな?

と、やってみました~!

キウイ+リンゴ+バナナ+砂糖で煮詰めて出来上がり!

うーん!バナナの甘味が増してふんわり優しいジャムになりました。
これもいい感じでトーストにおやつに使えますなあ~!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:キウイ

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る(byタイマーズ土木作業員)

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
この記事についてブログを書く
« さつま芋の蔓(茎葉)料理(... | トップ | 納豆パスタ »

不殺生菜食・おやつ」カテゴリの最新記事