日曜日のお昼
ステーキ肉の残りを
さいころステーキにして
付け合わせの野菜はパプリカ玉葱炒め
半分ずつ残した 赤パプリカと黄パプリカ
少しずつとって ピーマンと ベーコンと
マーガリンで炒め
一皿分のご飯
一応電子レンジで加熱して
水分を飛ばして 加える
田舎で獲れた米は
どうしても もちもちに炊けるので
焼き飯が だまだまになってしまいます
ケチャップを加え
さらに炒める
ケチャップライス
たまに食べたくなる
ステーキ肉の残りを
さいころステーキにして
付け合わせの野菜はパプリカ玉葱炒め
半分ずつ残した 赤パプリカと黄パプリカ
少しずつとって ピーマンと ベーコンと
マーガリンで炒め
一皿分のご飯
一応電子レンジで加熱して
水分を飛ばして 加える
田舎で獲れた米は
どうしても もちもちに炊けるので
焼き飯が だまだまになってしまいます
ケチャップを加え
さらに炒める
ケチャップライス
たまに食べたくなる