見出し画像

カンテレあんさんぶる

ビーツ


巨大なビーツを知人の大滝の藤田さんが持って来てくれたので
今夜のお夕飯はビーツだらけ。

『飲む血液』と言われているビーツ。
土臭くて余り好きではないと言う人もいますが私は大好き。

今日はゴルゴンゾーラチーズを入れてマヨネーズで和えたサラダ。



もう一つはニラのジェノベーゼソースで和えたサラダ。




そしてビーツの茎をウィンナー、舞茸、パプリカなどと一緒に炒めた料理。
茎も煮るととても甘味があって美味しい。
味付けは焼き肉のタレ(苦笑)
これが又美味しい。




今日は血の気が多いかも。


  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事