見出し画像

カンテレあんさんぶる

柚子大根

先日ジュガ(ハワイ生まれのヨガ)仲間から"柚子大根"を頂いた。
とても爽やかで美味しかったので、私もネットレシピを参考に初挑戦。

大根の瑞々しさと柚子の香りがとても爽やか。この時期にピッタリの一品です。



作り方は至って簡単。

1)大根を表紙切りにしてお塩を振り一晩置く

2)柚子は半分に切り絞り皮は白い部分を綺麗に取り千切りにする

3)一晩漬けた大根を硬く絞りジップロックに入れそこに絞った柚子と千切りにした柚子皮を入れ、甘酢(私は便利で酢を使用)に漬ける。

2、3時間もすると味が馴染んで美味しく食べられます。

これはアレンジ。



ベビーリーフがあったのでそれにドライフルーツの干し葡萄とクコの実とナッツを刻んで入れてみました。
これも中々美味しい。

是非作ってみて下さい。



  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事