見出し画像

カンテレあんさんぶる

ホームクッキングを楽しむコツ

昨日は娘や孫達が来てくれて『結婚記念日パーティー』でした。
以前はレストランなどへ行っていたのですが、そうするとヴァロをひとりぼっちにするので最近はもっぱらホームパーティーです。
ヴァロも大喜びです。





昨日作ったお惣菜。

ワカサギのピクルス
新玉ねぎが出回り始めたのでピクルスを作っておきましたので、それにワカサギを揚げて和えました。
簡単料理です。


初めて作った『わらびとカブのサラダ』
市販のたまり醤油漬けのわらびにカブ、サラダ豆、トマトなどを入れてドレッシングで和え香り漬けに胡麻油を少々かけました。これはとても美味しい😋😋
アイデア料理でした。


ホームクッキングを常に心がける為には色々な素材を常備しておく事をお勧めします。
そうすると色々なアイデアが浮かびます。
お料理を楽しくするコツですよ。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事