河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

本日のお品書き

2021-01-24 09:55:38 | 日記
・海鮮丼1,250円
鮪・甘海老・〆鯖(対馬)・真鯛(和歌山)・真アジ(焼津)
※当店の〆鯖は-60℃で超冷凍していますので安心して召し上がりください
・上海鮮丼1,700円
上記海鮮丼にプラス
金目鯛炙り(御前崎)・シラウオ(大井川河口)・真イカ沖漬け(青森)・ツブ貝
・天丼1,300円
海老・太刀魚(由比)・さつまいも(千葉)・なす・舞茸・春菊
・上天丼1,700円
上記天丼にプラスシラウオ(大井川河口)・真鯛(和歌山)・芽キャベツ
本日の限定丼
本日一押し!!
・スぺシャル海鮮丼(極上金目鯛・極上シラウオ・活き〆真鯛・トロマグロ)2,300円
・鯛茶漬け(活き〆真鯛)あったか鯛出汁で1,250円
・地魚丼(御前崎産金目鯛炙り・大井川河口シラウオ・焼津産真アジ)1,550円
・鯛ちらし丼(御前崎産金目鯛炙り・和歌山産活き〆真鯛)1,650円おすすめ
・真イカ沖漬け丼(青森産)1,350円あったかご飯に生卵で
・白魚かき揚げ天丼(大井川河口)1,250円
・太刀魚天丼(駿河湾ピッカピカ太刀魚)1,250円
・アジフライ定食(三重産アジフライとアジ丼)1,500円
・海鮮丼とアジフライセット1,850円
・上海鮮丼とアジフライセット2,300円
※価格は全て税込み価格です
本日の一品
・アジフライ700円・金目鯛カブト煮550円
・極上金目鯛炙り900円・極上シラウオ900円
・活き〆真鯛刺身850円・真イカ沖漬け650円
・白魚かき揚げ(2枚)700円・太刀魚天ぷら750円
・芽キャベツ天ぷら400円・サバの南蛮漬け550円
・ふっくら黒はんぺんフライ550円

シラウオ様

2021-01-23 16:00:00 | 日記

御前崎の極上の金目鯛。


そして、大井川河口から鮮度抜群!!極上のシラウオ。


未熟者の私はシラウオ様の事を全然わかっていませんでした。


申し訳ございません。


お客様にもぜひ、召し上がっていただきたい。


素晴らしいです!!








スペシャルやります!!

2021-01-23 10:05:22 | 日記
・海鮮丼 1,250円
  鮪・甘海老・〆鯖(千葉)・真鯛(和歌山)・真イカ沖漬け(青森)
   ※ 当店の〆鯖は-60℃で超冷凍していますので安心して召し上がりください
 ・上海鮮丼 1,700円
  上記海鮮丼にプラス 
  金目鯛炙り(御前崎)・シラウオ(大井川)・真アジ(焼津)・ツブ貝

 ・天丼 1,300円
  海老・太刀魚(由比)・さつまいも(千葉)・なす・舞茸・春菊
 ・上天丼 1,700円
  上記天丼にプラス  カキ(赤穂)・真鯛(和歌山)・芽キャベツ
本日の限定丼
・スぺシャル海鮮丼(極上金目鯛・極上シラウオ・活き〆真鯛・トロマグロ) 2,300円
 ・トロ鉄火丼 1,850円
 ・鯛茶漬け(活き〆真鯛) あったか鯛出汁で  1,250円  
 ・地魚丼(御前崎産金目鯛炙り・大井川産シラウオ・焼津産真アジ)  1,550円 
 ・鯛ちらし丼(御前崎産金目鯛炙り・和歌山産活き〆真鯛) 1,650円
 ・真イカ沖漬け丼(青森産)  1,350円
 ・白魚かき揚げ天丼(大井川)  1,250円 
 ・太刀魚天丼(駿河湾ピッカピカ太刀魚)  1,250円 
 ・カキフライ定食(赤穂産カキと芽キャベツ)  1,350円
 ・アジフライ定食(三重産アジフライとアジ丼)  1,500円
 ・海鮮丼とアジフライセット  1,850円
 ・上海鮮丼とアジフライセット  2,300円






 
本日の一品
・アジフライ  700円     ・カキフライ  950円  
 ・極上金目鯛炙り  900円  ・極上シラウオ  900円
 ・活き〆真鯛刺身  850円  ・真イカ沖漬け  650円
 ・白魚かき揚げ(2枚)  700円  ・太刀魚天ぷら  750円
 ・芽キャベツ天ぷら  400円   ・サバの南蛮漬け  550円     
 ・ふっくら黒はんぺんフライ  550円  


本日のお品書き

2021-01-22 10:09:04 | 日記
・海鮮丼 1,250円
  鮪・甘海老・〆鯖(千葉)・真鯛(和歌山)・白魚(常磐)
   ※ 当店の〆鯖は-60℃で超冷凍していますので安心して召し上がりください
 ・上海鮮丼 1,700円
  上記海鮮丼にプラス 
  カニ・金目鯛炙り(御前崎)・太刀魚(由比)・マナガツオ炙り(和歌山)

 ・天丼 1,300円
  海老・太刀魚(由比)・さつまいも(千葉)・なす・舞茸・春菊
 ・上天丼 1,700円
  上記天丼にプラス  カキ(赤穂)・ハタハタ(鳥取)・芽キャベツ
本日の限定丼
・冬の海鮮丼(寒平目・〆鯖・真イカ沖漬け) 1,500円   
 ・海鮮炙り丼(金目鯛・マナガツオ・〆鯖)  1,500円  
 ・地魚丼(寒平目・金目鯛炙り・太刀魚・真アジ)  1,600円 
 ・鯛ちらし丼(御前崎産金目鯛炙り・和歌山産活き〆真鯛) 1,650円 一押し!!
 ・真イカ沖漬け丼(青森産)  1,350円
 ・白魚かき揚げ天丼  1,200円 海で育った白魚です
 ・太刀魚天丼(駿河湾ピッカピカ太刀魚)  1,250円 
 ・カキ天丼(赤穂)  1,350円
 ・カキフライ定食(赤穂産カキと芽キャベツ)  1,350円
 ・アジフライ定食(三重産アジフライとアジ丼)  1,500円
 ・海鮮丼とアジフライセット  1,850円
 ・上海鮮丼とアジフライセット  2,300円






 
本日の一品
・アジフライ 700円     ・カキフライ 950円  
 ・マナガツオ炙り 800円   ・金目鯛炙り  900円
 ・白魚かき揚げ(2枚) 700円  ・太刀魚天ぷら 750円
 ・芽キャベツ天ぷら 400円  ・真イカ軟骨天ぷら 350円 美味しいです!!  
・真イカ沖漬け 650円  ・ふっくら黒はんぺんフライ 550円
                


ナンコツ

2021-01-21 15:56:47 | 日記

これ美味しいんですよ、真イカの軟骨天ぷら♪



ほんと、イカって捨てるところがほとんどない。

そして、無駄なことなんて何一つない。


ってことで、対馬海峡の真サバの一番良いやつを干物に。


これはもう、やってみたいという気持ち。

お楽しみに〜