今年の4月頃、クラウドファンディングで
京都府福知山市と兵庫県篠山市の県境の山の中で、
築170年の古民家を改装し、
パン工房を始めるためのプロジェクトを行われていた
天然酵母パン KARUNA(カルナー)さん。
〒620-1425 京都府福知山市三和町菟原下744
先日の土曜日近くなので直接パンを届けてくださいました。
クラウドファンディングで予算達成されて
着実に進まれているようで、お話しも出来て元気が出ました。
北海道産の小麦と鹿倉山から湧き出る「轟水」を使用して、
からだにやさしいパンを焼かれています。
乳製品、卵、お砂糖は使用していないパンで
素材の味が猛烈に生きてて、何も付けなくても美味しいパンでした。
見た目もなんか美しい。
結構たくさんで、無添加なので、書いてあるとおり冷凍して
食べていきます。
田舎なのでということもないでしょうが
これから夏が来て、秋が来て、もろに自然のど真ん中な場所なので
何かと大変でしょうが、お互い頑張っていけると良いですね。
たそがれトンボ