今日はわさまちの日です!
からしろ館の調理場では、朝早くから、いいにおいがしています。
からしろ田舎寿司とか、よもぎ餅とか、数人で頑張ってます。
急に参加を取り決めたので、準備もままならず、てんてこまいみたいです。
冬の間には、お休みしていた、館の田舎寿司も今日から再開かな!
館の田舎寿司は淡白で、あっさりしてて、飽きのこない味付けです。
新芽もいろいろ、工夫して、今日は一味も二味も違いますよ!
それにお米は あの ピュアな米を使ってるんです・・・ゼイタク
一方のお菓子製造部屋では鳴滝さん達が、ヨモギ餅作りです。
今の時期のヨモギの新芽は、一番 美味しく 食べれます。
他に、山菜おこわも作ってますよ。
わさまちでも、館の方でもどっちでも売ってますよ。
よかったら、ちょっと、覗いてくださいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます