みなさん! こんにちは!
今日、10時のコーヒータイムに 久々にベルグのケーキを食べました。
二種類のケーキを頂きました。
ブルーベリーロールと塩ロールです。
左側がブルーベリーロールで、右が塩ロールです。
特にブルーベリーロールのブルーベリーは宮迫産です。
ハイブッシュの独特の風味が最高でした。
もっと、驚いたのが、塩ロールでした。
スイーツケーキに塩???
なんじゃいな、これは・・・・・・
恐る恐る、フォークで カットして、一口・・・・
旨い!
最初に ほのかに 塩粒の しょっぱさが お口にひろがり・・ そして
次に 生クリームの 甘さが ぱぁーっと・・・・
柔らかいスポンジ生地と相まって、えもいわれぬ 感触に・・・
幸せ・・・・
クリックお願いね!
御近所なのに、久しぶりです。
ベリーロールも確かに旨いですが、塩ロールは男性に特に好まれそうです。
報告します。静岡の星野さんのクロウコ買っちゃいました。毛深いよ・・・
目の周り、カットした方が良いですかね?