2021年 1月 17日 (月) 晴れ 気温 2℃~8℃
◎納豆ご飯昼 食
・材料 (納豆1/2箱、玉子1/2個ー塩分0.1g、細
ネギ、鰹節)
・調味料 (超減塩醤油ー塩分0.08g、黒酢)
◎牛蒡と蒟蒻と人参の煮物(3回目)
・調味料(超減塩醤油小1ー塩分0.14g)
◎豆腐と野菜の一人鍋夕 食
・材料 (鶏肉、白菜、椎茸、エリンギ、太ねぎ
人参、豚肉、春菊、豆腐)
・調味料 (だし汁、超減塩醤油ー塩分0.14g、減
塩味噌ー塩分0.1、砂糖、米酢)
◎千切り大根の煮つけ
・材料 (千切り大根、人参、油揚げ)
・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14g)
今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.6g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます