鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2022/01/17

2022年01月18日 | 今日の食卓
花飾り線(2)ornament_w31t[1].gif

2021年 1月 17日 (月) 晴れ 気温 2℃~8℃

        昼      食        
◎納豆ご飯
 ・材料 (納豆1/2箱、玉子1/2個ー塩分0.1g、細
     ネギ、鰹節)
 ・調味料 (超減塩醤油ー塩分0.08g、黒酢)



牛蒡と蒟蒻と人参の煮物(3回目)

・調味料(超減塩醤油小1ー塩分0.14g)



料理         夕      食        料理
◎豆腐と野菜の一人鍋



 ・材料 (鶏肉、白菜、椎茸、エリンギ、太ねぎ
      人参、豚肉、春菊、豆腐)
 ・調味料 (だし汁、超減塩醤油ー塩分0.14g、減
      塩味噌ー塩分0.1、砂糖、米酢)


◎千切り大根の煮つけ

 ・材料 (千切り大根、人参、油揚げ)
 ・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14g)


今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.6g


別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記


コメントを投稿