鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2022/01/16

2022年01月16日 | 今日の食卓
花飾り線(2)ornament_w31t[1].gif

2021年 1月 16日 (日) 晴れ 気温 2℃~8℃

        昼      食        


◎焼きラーメン


 ・材料 (ラーメンー塩分0.2g、モヤシ、豚肉、椎茸
      ニラ、玉ねぎ、キャベツ、人参、ニンニク
      細ネギ、鰹節)

 ・調味料 (カゴメソースー塩分0.09g、焼き肉のタレー
      塩分0.15g、無塩ケチャップ、黒酢、胡椒、ラ
      ー油、ナツメグ、クミン)




料理         夕      食        料理


◎牛蒡と蒟蒻と人参の煮物

 ・調味料(超減塩醤油小1ー塩分0.14g)


◎シーチキンサラダ

 ・材料 (レタス、シーチキンⅠ/2缶ー塩分0.1g、「大根
      ・人参・ユヅの酢漬け」、無塩コーン)
 ・調味料 (オリーブオイル、ポッカレモン、マヨネーズ中1
      ー塩分0.1g)


◎親子どんぶり

 ・材料 (玉ねぎ、春菊、ニラ、鶏肉、玉子1/2個ー塩分
      0.1g)
 ・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14g)


今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.82g


別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記


コメントを投稿