2021年 1月 24日 (月) 晴れ 気温 2℃~9℃
昼 食
◎先日の豚汁に追加
・追加材料と調味料 (豆腐、シメジ、エノキ、細
ネギ、小松菜、生姜、減塩醤油ー塩分0.2g/2)
・一人分塩分ー塩分0.3g
◎納豆ご飯
・材料 (納豆、鰹節、刻み葱)
・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14、生姜、黒
酢)
夕 食
◎鶏手羽元炒め
・材料 (鶏手羽元、玉ねぎ、じゃが芋)
・調味料(だし汁、減塩醤油ー塩分0.2g、酒、味醂
砂糖、米酢、胡椒)
◎サラダ
・材料 (キャベツ、八朔、ゆず)
・調味料 (蜂蜜、ポッカレモン、米酢)
今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.64g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます