夕 食
◎カレー炊き込みご飯レシピ
① 2合の研いだ米を炊飯器に入れ、2合のラインよりも少なめ(約50cc)の水を入れ30~60分(夏は
30分・冬は60分)置く。
② 右記のレトルトカレー1袋、30ccのだし汁、ミックスデジタブル150gを加える。
③ 鶏手羽元肉を入れる。
④ 炊飯器のメニューを混ぜご飯にセットし炊飯する。(66分で炊き上がり、予約はできませんでした)
4食分になったので、1食の塩分量は0.1gの超減塩食。味もなかなかいけて簡単料理、男の料理として最高。
次回は鶏手羽元肉に変えて冷凍シーフードミックスと無塩カレー粉を少し加えてカレー味を強くしようと思っています。
◎マカロニサラダ
・材料 (マカロニ、シーチキン1/2缶ー塩分0.1g、ブロッコリー、大根・人参・ゆずの
酢漬け)
・調味料(マヨネーズ小1ー塩分0.05gオリーブオイル、ポッカレモン、ゴマダレ中1ー
塩分0.1g)
◎今日の夕食調味料一人分の塩分量の合計は0.35g
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