2021年 1月 18日 (火) 晴れ 気温 2℃~8℃
昼 食
◎ナポリタンスパゲッティー
・材料 (スパゲッティー、玉ねぎ、椎茸、エリン
ギ、ミックスデジタブル)
・調味料(焼き肉のタレ5cc/2ー塩分0.3/2g、カッ
トトマト、ケチャップ、タバスコ、粉チ
ーズー塩分0.15g、パセリ、カルダモン、ナツメグ)
◎ふろふき大根夕 食
・材料 (大根、太ねぎ、蒟蒻)
・調味料 (だし汁)(減塩味噌ー塩分0.1、砂
糖、米酢、辛子)
◎千切り大根の煮つけ
・材料 (千切り大根、人参、油揚げ)
・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14g)
◎玉子とじすまし汁
・材料 (鶏肉、シメジ、ニラ、小松菜、豆腐、玉
子1個/2ー塩分0.1g、刻みねぎ)
・調味料 (ふろふき大根の残り汁、超減塩醤油ー
塩分0.14g、)
◎20穀米入りご飯
今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.78g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます