2021年 1月 22日 (土) 晴れ 気温 0℃~9℃
昼 食
◎とろろ天ぷらそば
・材料 (市販野菜天ぷら1/2個ー塩分0.2g、山の
芋、シメジ、エノキ、小松菜、天かす
細ネギ、小松菜)
・調味料 (だし汁ー塩分0.012g、超減塩醤油ー塩
分0.14g、顆粒だしー塩分0.1g、黒酢)
夕 食
◎鉄火丼
・材料 (マグロのたたき、鰤の刺身、人参と油揚
げの醤油煮ー塩分0.1g、刻み葱)
・調味料(超減塩醤油ー塩分0.14g、黒酢、粉わさ
び)
◎吸い物
・材料 (豆腐、太ねぎ、シメジ、エノキ、小松
菜)
・調味料(だし汁、超減塩醤油ー塩分0.14g、黒
酢)
◎千切り大根の煮つけ
・材料 (千切り大根、人参、油揚げ)
・調味料 (超減塩醤油小1ー塩分0.14g)
◎大根と人参の酢漬け
今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.972g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます