2021年 1月 12日 (水) 晴れ 気温 3℃~6℃
昼 食
◎吸い物(2回目)
・材料 (豆腐、だし汁、エノキ、シメジ、細・太ねぎ、油揚げ)
・調味料(減塩醤油ー塩分0.2g、黒酢)
◎レンコンの煮物(2回目)
・材料(レンコン、鶏肉、だし汁)
・調味料(減塩醤油ー塩分0.1g
◎ほぐし鮭(保存食)と玉子ふりかけ(市販品)ご飯
・材料 (玉子ふりかけ-塩分0.1g)
◎八宝菜夕 食
・材料 (シーフードミックスー冷凍市販品ー塩分0.3g/2
厚揚げ、豚肉、人参、白菜、椎茸、エノキ、シメジ
マイタケ、ねぎ、玉ねぎ、にんにく、生姜)
・調味料 (減塩醤油ー塩分0.26/2、焼き肉のタレー塩分
0.3g/2、胡椒、タバスコ、ラー油)
◎吸い物(3回目)
・材料 (だし汁、エノキ、シメジ、細・太ねぎ、油揚げ、色付
き麩、小松菜)
・調味料(減塩醤油ー塩分0.2g、減塩味噌中1ー塩分0.05g、黒
酢)
◎二十穀米
今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.93g
オーブントースターで焼いたクルミ入りバウンドケーキ
2021年 1月 11日 (火) 雨のち曇り 気温 2℃~9℃
昼 食
◎厚揚げと野菜の炒めもの
・材料 (厚揚げ、太ねぎ、エリンギ)
・調味料(減塩醬油5cc/2ー塩分0.3g/2、味醂、砂糖、煎り
胡麻)
◎さつま炒め
・材料 (さつま)
・調味料(オリーブオイル、バター、煎り胡麻、ゆず)
◎納豆玉子かけご飯
・材料 (納豆1個/2、玉子1個/2ー塩分0.1g、細ネギ
鰹節1.3g-塩分0.015g)
・調味料(減塩醤油2.5ccー塩分0.14g/2)
◎マカロニサラダ夕 食
・材料 (マカロニ、じゃが芋、無塩コーン、大根と人参の酢漬
け、ゆず、レタス、ミニトマト、リンゴ、ブロッコリ
ー)
・調味料 (オリーブオイル、胡麻ドレ中1ー塩分0.2g、ポッカ
レモン)
◎レンコンの煮物
・材料(レンコン、鶏肉、だし汁)
・調味料(減塩醤油ー塩分0.1g)
◎吸い物
・材料 (だし汁、エノキ、シメジ、細・太ねぎ、油揚げ)
・調味料(減塩醤油ー塩分0.2g、黒酢)
◎カレーチャーハン
・材料(ほぐし鮭、ミックスデジタブル、シメジ、ニンニク)
・調味料(カレー粉、胡椒、クミン、)
今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.835g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます