鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2022/01/13 天ぷらうどん・ 手巻き寿司

2022年01月13日 | 今日の食卓
花飾り線(2)ornament_w31t[1].gif

2021年 1月 13日 (金) 晴れ 気温 1℃~4℃

        昼      食        


◎天ぷらうどん


 ・材料 (市販天ぷら、太ねぎ、シメジ、エノキ、小松菜
      細ネギ)

 ・調味料(減塩醬油5cc/2ー塩分0.3g/2、めんつゆ
      2.5ccー塩分0.11g黒酢)




料理         夕      食        料理


◎手巻き寿司


・材料 (レタス、エビマヨ、焼きのり
  人参と油揚げ・牛肉の煮つけ、玉子
  焼き1個/2ー塩分0.2g/2、キュ
  ウリ、刺身、大葉、吸い物)

・調味料 (「人参と油揚げ」ー減塩醤
  油ー塩分0.1g、「エビマヨ」ーマヨ
  ネーズ大1ー塩分0.1g、「牛肉」ー
  砂糖・減塩醤油ー塩分0.1g、刺身醤
  油ー塩分0.1g、黒酢、「吸い物」ー
  減塩醤油ー塩分0.2g)


今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.86g


別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記


コメントを投稿