鉄ドラの徒然日記

写真による日々の記録です。徹底した減塩食参考にしてください。

減塩食 2022/01/21

2022年01月22日 | 今日の食卓
花飾り線(2)ornament_w31t[1].gif

2021年 1月 21日 (金) 晴曇り雪がチラつく 気温 0℃~5℃

        昼      食        

◎八宝菜


 ・材料 (白菜、椎茸、エノキ、シメジ、ピーマン、シ
      ーフードミックス、ひりょうず1個ー塩分
      0.3/2、玉ねぎ、人参)

 ・調味料(ごま油、減塩味噌中1ー塩分0.06g/2、超減
     塩醬油ー塩分0.28g/2、黒酢、生姜、粗挽き胡
     砂糖、酒、味醂、タバスコ)



料理         夕      食        料理

 ◎お好み焼き

   

 ・材料 (山の芋、玉子1個ー塩分0.2/2、小麦粉、キャベツ、細ネギ、牛乳200ccー塩分0.2g/2、牛肉、豚肉、鰹節)
 ・調味料 (味醂、酒、カゴメソースー塩分0.3g/2、ケチャップ、マヨネーズ台ー塩分0.2g、粉辛し、青さ大2ー塩分0.1g)


今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.97g


別館ブログ
     積み木の箱       徒然日記


コメントを投稿