2021年 1月 21日 (金) 晴曇り雪がチラつく 気温 0℃~5℃
昼 食
◎八宝菜
・材料 (白菜、椎茸、エノキ、シメジ、ピーマン、シ
ーフードミックス、ひりょうず1個ー塩分
0.3/2、玉ねぎ、人参)
・調味料(ごま油、減塩味噌中1ー塩分0.06g/2、超減
塩醬油ー塩分0.28g/2、黒酢、生姜、粗挽き胡
砂糖、酒、味醂、タバスコ)
夕 食
◎お好み焼き
・材料 (山の芋、玉子1個ー塩分0.2/2、小麦粉、キャベツ、細ネギ、牛乳200ccー塩分0.2g/2、牛肉、豚肉、鰹節)
・調味料 (味醂、酒、カゴメソースー塩分0.3g/2、ケチャップ、マヨネーズ台ー塩分0.2g、粉辛し、青さ大2ー塩分0.1g)
今日の昼夕食判明塩分量合計(一人分) 0.97g
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます