我が家では、夕食にスーパーで売られているお惣菜が出る事が多々有ります。(私が揚げ物が大好きなので、買い物に行くとすぐに私が買ってしまいます。)
冷めた揚げ物のお惣菜を電子レンジで温めると、揚げ物が水分を吸収してしまい、しっとりした揚げ物になってしまいます。(我が家の電子レンジは、温めのボタンしかありません。)
そこで最近は、料理をするコンロに付いている、魚焼きグリルで温めてます。
魚焼きグリルのアミの下には水を張り、その上に、お惣菜を乗せて、弱火でじっくり表5分、裏5分位焼きます。(コンロの中が温まっている時はもう少し短い時間でOK、ただしやりすぎると真っ黒焦げになったり、油が炎上する事も有りますので、タイマーなどで管理した方がよいかもしれません。)
これで温めると、少々時間とガス代は掛かりますが、揚げ物がカラッと温まり、余計な油が、アミの下に落ちるので、ダイエットにも効果あり?とにかく美味しくいただけます。
もしご存じない方がいらっしゃいましたら、是非一度試してみてください。