![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/bb/5918b73ed2fe9b782a5f2cf4839a299b.jpg)
寒い夜は きりたんぽ‼️
比内鶏もどきで
・普通の鶏モモ・きのこ🍄
・白菜・笹掻き牛蒡・人参🥕
・芹・・・根もいただきます
等々を醤油味に仕立てて
さて きりたんぽ
棒状のは 市販されていますが
残りご飯を活用‼️
あたたかくして
塩🧂を少々振り掛け
すりこぎ等で はんごろし位に
餅搗き‼️
丸めて 白玉団子みたいに
平たくして フライパン🍳で
少し焼き色が付く迄焼く
秋田県の
簡便きりたんぽ
大振りなお碗に入れて
芹をのせ 汁をたっぷり
張ります
熱々をふうふう・・
召し上がれ
お好みで七味唐辛子🌶を
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます