川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆2012年名産品☆

2012年04月12日 | 和菓子

こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

「かわさき名産品」に出品していた「多摩の松風」「みゆきの梅」が認定した!と3月に報告があり、今朝その盾が届きました。

「かわさき名産品」は、川崎に因んだお菓子のみ、審査していただけます。

「みゆきの梅」は2005年に認定されて以来、引き続きずっと名産品として認定され続けています。
「多摩の松風」は今回初めて出品し、新たに名産品として加わりました☆

今後も、美味しい和菓子を作り続け、お客様に喜んでいただけるように頑張ります。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

☆桜☆

2012年04月12日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

昨日の雨・風で、桜が散ってしまうかと思いきや、近所の桜は頑張ってくれてました♪
日曜日に保育園のクラスでお花見をする予定なので、それまで咲いてたらいいなぁ…(>_<)

「桜餅」は今週いっぱいで終了となります。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00