川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆夜ご飯☆

2012年04月18日 | 育児
こんばんは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日の夜ご飯は…
エビ、アスパラ、かぶの卵炒め
シュウマイ
ゴロゴロ野菜スープ
トマト

スープには、人参・大根・ごぼう・里芋がたくさん入っています☆
娘は、一つ一つ「これは?」と確認しながら食べてました。
野菜大好き(^ ^)

息子はシュウマイが大好きで、おかわりしたいために、ご飯をかっこむ!!

美味しかったぁ♪
ご馳走様でした!

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

☆梅上用出来上がり☆

2012年04月18日 | 和菓子
こんにちは。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

「梅上用まんじゅう」できました。

山芋パワーでモチモチ!
まんじゅうを蒸かした後、一つ一つに「梅」の焼印を押して仕上げます。

後味サッパリ!
「梅上用まんじゅう」オススメです(^ ^)

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

☆梅上用まんじゅう☆

2012年04月18日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は「梅上用まんじゅう」を作ります。
餡は白あんで、梅の甘露漬けが入っています。
私は梅の甘露漬けが大好きで、子どもの頃から、つまみ食いばかりしてました(^ ^)

白あんと、梅の甘露漬けの相性が良く、サッパリとした味わいとなっています♪

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00