川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

2016 御幸小学生3年生の職業体験 part1

2016年02月16日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

最近子ども達が休みの度に怪我をしています…
特に次男は目立つところ(顔)に怪我をするので、お休みの前に保育園で「今度の休みは怪我しないでね♪」と先生に言われるほど(苦笑)

何にも無いところで本当良く転ぶんですよね…男の子なのである程度はいいのですが、大怪我だけは勘弁していただきたいものです。
(そういう自分も小さい頃は生傷絶えない女の子でしたが(苦笑))


さて、先週と今週と近くの御幸小学校の3年生が見学にやってきています☆




毎年恒例の授業で、これを機に子ども達が和菓子や吉田屋に愛着を持ってくれるのが嬉しい反応です♪
他にも今週は店主が西御幸小学校に講義をしに行ったりと、2月はこのようなイベントが盛りだくさんです。






写真は桜餅の皮を焼いております。
とっても熱く、火傷との戦いです!!


※2/22(月).23(火)は連休させていただきます。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。