川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

2016 御幸小学校3年生の社会科見学 part2

2016年02月24日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今週月曜の休みに、子ども達をつれて横浜にあるこどもの国へ行ってきました。
中に梅林があり、綺麗に咲いていました(*^^*)




梅林に入ると梅の香りが漂い、それを嗅いだ子ども達は「バナナのにおいがする!!」と言っていました(笑)
曇り空でサムーイ1日だったのが残念でしたが、晴れた日には梅の香りがもっといっぱいに広がるそうですよ。



先週、御幸小学校3年生の子ども達が見学に来ました☆









みんな豆大福の作り方をみたり、一生懸命質問したりして学んでいましたよ。

今日はその子ども達が感想文を持ってきてくれました♪



これで4クラスの文集が揃いました☆


ぜひお気軽に読みに来てくださいね!


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。