こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
先日、誕生餅のご注文をいただいたお客様から、
誕生日会のお写真を送って頂きました♪
見よ!!この力強さ!!!
足先の踏ん張り方に力強さが出ていますよね。
背負う時は泣いてしまったそうですが、持ち上げるときにはこんな余裕の表情です!
将来が楽しみですね♪
元気にすくすく大きくなーあれ☆
昨日、御幸中学2年生の職業体験があり、3人の生徒さん達が来店しました。
三浦の完熟かぼちゃを使った「かぼちゃ饅頭」に挑戦☆
かぼちゃを蒸かして、こしきでこしていく作業です。
初めての作業で道具の使い方も最初は戸惑いながらでしたが、
さすが中学生。飲み込みが早いです。
その後、切ってもらったかぼちゃ餡の餡玉を饅頭生地で包んでいく作業をしたのですが、
意外なほど上手に包んでいました。
出来上がりの饅頭の写真を撮り忘れてしまったのですが(ごめんね)、
とても、きれいに出来上がりました!
作ったお饅頭は各自お土産で持ち帰ってもらい、家族へのお土産にしてもらいました。
シャイなお年頃の少年達でしたが、この職業体験は楽しんでくれたようです♪
和菓子が食べられない子もいましたが、これを機会に少しでも和菓子屋の仕事に
親しみを持ってくれるといいですね。
勉強も頑張ってね(^o^)/
※9月のお休みは
5(月)、12(月)、26(月)となっております。
9/19(祝日:敬老の日)は営業いたします。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
先日、誕生餅のご注文をいただいたお客様から、
誕生日会のお写真を送って頂きました♪
見よ!!この力強さ!!!
足先の踏ん張り方に力強さが出ていますよね。
背負う時は泣いてしまったそうですが、持ち上げるときにはこんな余裕の表情です!
将来が楽しみですね♪
元気にすくすく大きくなーあれ☆
昨日、御幸中学2年生の職業体験があり、3人の生徒さん達が来店しました。
三浦の完熟かぼちゃを使った「かぼちゃ饅頭」に挑戦☆
かぼちゃを蒸かして、こしきでこしていく作業です。
初めての作業で道具の使い方も最初は戸惑いながらでしたが、
さすが中学生。飲み込みが早いです。
その後、切ってもらったかぼちゃ餡の餡玉を饅頭生地で包んでいく作業をしたのですが、
意外なほど上手に包んでいました。
出来上がりの饅頭の写真を撮り忘れてしまったのですが(ごめんね)、
とても、きれいに出来上がりました!
作ったお饅頭は各自お土産で持ち帰ってもらい、家族へのお土産にしてもらいました。
シャイなお年頃の少年達でしたが、この職業体験は楽しんでくれたようです♪
和菓子が食べられない子もいましたが、これを機会に少しでも和菓子屋の仕事に
親しみを持ってくれるといいですね。
勉強も頑張ってね(^o^)/
※9月のお休みは
5(月)、12(月)、26(月)となっております。
9/19(祝日:敬老の日)は営業いたします。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。