おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
最近はポカポカ暖かい日が続きましたね。
久しぶりに洗濯物をた~くさん洗えて、気持ちもリフレッシュ!
しかし今日から寒気が降りてくるらしいので、皆様風邪に気を付けましょうね。
さて、先週末に誕生餅のご注文がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/10/eebf12d3659130fe2c2f071e77eb5254.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/44/1b4dd427b53dc0e33e6dfea1978e1ef7.jpg)
あさひちゃん、悠ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
あさひちゃん、悠ちゃん、元気にすくすく育ってね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/88/e6ca98ae1bdb52c397d304d06f1656dd.jpg)
当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e0/3dbf0fc5d4d9684c7162ffada79ec0d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/63/eadb6e9d958c986576be99193241bad8.jpg)
ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。
一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。
※12月のお休みは12/5(月)、12(月)、19(月)
そのあと31日まで休まず営業いたします。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
最近はポカポカ暖かい日が続きましたね。
久しぶりに洗濯物をた~くさん洗えて、気持ちもリフレッシュ!
しかし今日から寒気が降りてくるらしいので、皆様風邪に気を付けましょうね。
さて、先週末に誕生餅のご注文がありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/10/eebf12d3659130fe2c2f071e77eb5254.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/44/1b4dd427b53dc0e33e6dfea1978e1ef7.jpg)
あさひちゃん、悠ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。
あさひちゃん、悠ちゃん、元気にすくすく育ってね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/88/e6ca98ae1bdb52c397d304d06f1656dd.jpg)
当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/e0/3dbf0fc5d4d9684c7162ffada79ec0d7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/63/eadb6e9d958c986576be99193241bad8.jpg)
ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。
一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。
※12月のお休みは12/5(月)、12(月)、19(月)
そのあと31日まで休まず営業いたします。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。