川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】侑來ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆

2022年06月10日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

立て続けにブログの更新!
今日は2022年で3回だけある、「最強の開運日」で、
しかも今年は今日が最後だそう。

私自身は暦に全然詳しくないのですが、お客様が教えてくださいました。

なんでも、「ある時間の間、に自分が一番好きな食べ物を食べると良い。」らしく、
その時にぱっと頭に浮かんだのが吉田屋の天むす
だったそう。急いで買いに行かなきゃと、足を運んでくださいました!
そんな経緯を教えてもらい、なんだか心がほっこり嬉しくなりました😊



さてさて誕生餅のご紹介です。




侑來ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたしております。

侑來ちゃん、元気にスクスク育ってね♪






6月のお休みは6(月)、13(月)、20・21(月・火連休)、27(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
  ※祝日・祭日の場合は営業いたします。

でーじまーさんなお菓子がでたさ~

2022年06月10日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

ついに梅雨入り🐌
吉田屋のお菓子達もすっかり夏模様へ。

いちご大福の時期が終わってしまったので、次はどんな大福がいいかしら・・・と
3代目が考えたのがこちらの【パイナップル大福】🍍!!



新鮮でフレッシュな生のパインを贅沢に使用したフルーツ大福。
その日の仕入れによって、【沖縄産】か【台湾産】があります。
ちむどんどんしちゃう沖縄産か、ハオツゥな台湾産か、来てみてからのお楽しみ♪

冷たく冷やしてお召し上がりください♡


6月のお休みは6(月)、13(月)、20・21(月・火連休)、27(月)です。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
  ※祝日・祭日の場合は営業いたします。