こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
お待たせいたしました~!!
やっと今年の【とうもろこしプリン】が販売開始されましたよ👌
写真左奥が【とうもろこしプリン】、手前右は神奈川県産の金太郎牛乳を使用した【みるくぜんざい】。
神奈川県産にこだわって作っている和プリン。
中々神奈川県産の良いとうもろこしに巡りあえず、こんなに時間がかかってしまいました。。。
何人ものお客様から「とうもろこしプリンはまだですか?」とご質問がありましたが、
横浜産のとうもろこしを無事入手でき、販売することができたので一安心です。
とうもろこしは収穫後、どんどん糖度が低くなってしまうので、朝採れを一気に処理しなくてはなりません。
何枚ものせいろに並べ、一気に蒸かしていきますが、その香りがまた食欲をそそる甘~い香り。
中からつやっつやのとうもろこしを、熱いままそぎ落としていきます。
ここからやっととうもろこしプリンを作っていくのですが、このプリンの特徴の一つが
上に載ったクラッシュカラメルゼリー。
カラメルを作ってゼリーに仕上げるのですが、これが結構難しいのです。
そうして手間ひまかけて作った、とうもろこしプリン。
風味豊かなこのプリン、ぜひお試しください♪
7月のお休みは4(月)、11(月)、18(月祝日 海の日)、25・26(月・火連休)です。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。
お待たせいたしました~!!
やっと今年の【とうもろこしプリン】が販売開始されましたよ👌
写真左奥が【とうもろこしプリン】、手前右は神奈川県産の金太郎牛乳を使用した【みるくぜんざい】。
神奈川県産にこだわって作っている和プリン。
中々神奈川県産の良いとうもろこしに巡りあえず、こんなに時間がかかってしまいました。。。
何人ものお客様から「とうもろこしプリンはまだですか?」とご質問がありましたが、
横浜産のとうもろこしを無事入手でき、販売することができたので一安心です。
とうもろこしは収穫後、どんどん糖度が低くなってしまうので、朝採れを一気に処理しなくてはなりません。
何枚ものせいろに並べ、一気に蒸かしていきますが、その香りがまた食欲をそそる甘~い香り。
中からつやっつやのとうもろこしを、熱いままそぎ落としていきます。
ここからやっととうもろこしプリンを作っていくのですが、このプリンの特徴の一つが
上に載ったクラッシュカラメルゼリー。
カラメルを作ってゼリーに仕上げるのですが、これが結構難しいのです。
そうして手間ひまかけて作った、とうもろこしプリン。
風味豊かなこのプリン、ぜひお試しください♪
7月のお休みは4(月)、11(月)、18(月祝日 海の日)、25・26(月・火連休)です。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)
※祝日・祭日の場合は営業いたします。