川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

練り切り体験教室

2023年07月01日 | 和菓子
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

先日大田区にある、【就労移行支援事業所YASSAS (ヤーサス)大田】HPはこちら⇒https://www.yassas.tokyoという施設にて
和菓子の体験教室を行いました。

初めての県外出張!と言っても、車ならすぐに着く距離。
今回は季節の練り切り3種類を作る体験をしました。

皆さん慣れない作業に最初は戸惑いつつも、楽しく作成できたかと思います♪












最後は少し疲れ気味の方もいらっしゃいましたが、皆さん自分の作った作品を喜んでくれていました。
我々も久しぶりの体験教室、楽しく過ごさせていただきました!
お疲れ様でした☆


7月のお休みは3(月)、10(月)、17・18(月火 連休)※月曜祝日ですがお休みとなります。
       24(月)、31(月)です。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。