川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】紗梛ちゃん、紗那ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆

2023年07月04日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

まだ梅雨は明けませんが、蒸し暑い日が続いていますね。
本日は夏バテ解消にぴったりの和菓子をご紹介☆

【甘酒水まんじゅう】



甘酒には夏バテ予防や疲労回復などに効果が期待できる、ぶどう糖やビタミン・ミネラルがとっても豊富に含まれています。
米麹の優しい甘みがまた、疲れた心と身体を癒してくれますよ。

当店では生麹から手造りで甘酒を作っていますので、保存料など入っておりません。
冷蔵庫で保管し、お早めにお召し上がりください。


誕生餅のご紹介






(※誕生餅は2つ分け、3つ分けなど、お客様のご要望に合わせたお作りが可能です。
 料金に関しましてはお電話等でお問い合わせください。)


紗梛ちゃん、紗那ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう☆

ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたしております。

紗梛ちゃん、紗那ちゃん、元気にスクスク育ってね♪



7月のお休みは3(月)、10(月)、17・18(月火 連休)※月曜祝日ですがお休みとなります。
       24(月)、31(月)です。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。