川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

☆桃の節句☆

2012年02月02日 | 和菓子
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。

今日は、桃の節句に因んで、桃の実を一個丸ごと入れた、焼き菓子を作ります。
中の餡は、白あんベースの黄身餡です。生クリームを使用しているので、とてもまろやか。
「おひなさま」というお菓子です♪

「ひし餅」も作りました。
当店のひし餅は、一つ一つ脱酸素剤が入っているので、今からお雛様と一緒に飾って頂き、節句の後に、召し上がっていただけます。

御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。