![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/1f/7f6ef74d23f43452514a9e03bd4a4631.jpg)
おはようございます。
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
今日は、桃の節句に因んで、桃の実を一個丸ごと入れた、焼き菓子を作ります。
中の餡は、白あんベースの黄身餡です。生クリームを使用しているので、とてもまろやか。
「おひなさま」というお菓子です♪
「ひし餅」も作りました。
当店のひし餅は、一つ一つ脱酸素剤が入っているので、今からお雛様と一緒に飾って頂き、節句の後に、召し上がっていただけます。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の梨紗です。
今日は、桃の節句に因んで、桃の実を一個丸ごと入れた、焼き菓子を作ります。
中の餡は、白あんベースの黄身餡です。生クリームを使用しているので、とてもまろやか。
「おひなさま」というお菓子です♪
「ひし餅」も作りました。
当店のひし餅は、一つ一つ脱酸素剤が入っているので、今からお雛様と一緒に飾って頂き、節句の後に、召し上がっていただけます。
御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
044-511-3859
月曜日定休
営業時間
6:00~18:00