川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】陽菜乃ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年12月16日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


昨日、誕生餅のご注文がありました。

陽菜乃ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

陽菜乃ちゃん、元気にすくすく育ってね!


さて、クリスマスまで10日を切りましたね!
昨日クリスマスのディスプレイを出して並べましたよ♪



「クリスマス練りきり3連」と「雪だるま」

見ても楽しいお菓子達☆
小麦や乳アレルギーの方も安心して食べられますよ!(※「雪だるま」は卵を使用しています)
クリスマスはたくさんのご馳走が並ぶので、カロリーの少ないヘルシーな和菓子で食卓を飾るのもオススメです!

数に限りがあるのでお早めにどうぞ♪


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【誕生餅】ひかりちゃん、お誕生日おめでとう♪

2015年12月12日 | 誕生餅
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


遅くなってしまいましたが、先日誕生餅のご注文がありました。


ひかりちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

ひかりちゃん、元気にすくすく育ってね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

【今日まで!!】のし餅早期割引♪

2015年12月06日 | 和菓子
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


年末のし餅のご予約が本日まで5%OFF!ですよ~!!
ぜひこの機会をお見逃しなく!




御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

今日から師走!

2015年12月01日 | 和菓子
こんばんは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。


早いもので今日で師走。一年あっという間ですね。
12月は和菓子屋も忙しい月。年末はもちろん、最近ではクリスマスにも力を入れています♪

毎年ご好評いただいているクリスマス限定のねりきり。

乳製品や小麦粉アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。(一部卵を使用しているものがありますので、ご確認ください)


涼しい場所であれば常温で保管できるようになっておりますので、目で見ても楽しめる商品となっております☆


ご予約承り中です♪
※写真は去年のもの


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
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営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。