川崎 和菓子 吉田屋

毎朝お餅を搗き搗き営業中
手作り和菓子とおにぎりのお店

【誕生餅】結介ちゃん、お誕生日おめでとう♪

2016年02月07日 | 誕生餅
おはようございます!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

明日2月22日(月)、明後日2月23日(火)は連休させていただきます。


遅くなってしまいましたが、先日誕生餅のご注文がありました。


結介ちゃん、一歳のお誕生日おめでとう♪
ご家族の皆様もお子様の初めてのお誕生日おめでとうございます。
お子様の健やかな成長をお祈りいたします。

結介ちゃん、元気にすくすく育ってね!


こちらの誕生餅は発送でのご注文でした。
このように地方発送もしていますのでお気軽にお声掛け下さいね!




当店の「特選のし餅」は長野県の野沢温泉村で作っているお米。このお米を作っているのは2012年にダイアモンド褒賞という賞を受賞した高橋さんのお米です。




ダイヤモンド褒賞とは過去の米・食味分析鑑定コンクールにおいて、連続5回以上の入賞と総合部門で3回以上の金賞の栄誉に輝き、また、JAS及び無農薬・無化学肥料栽培の圃場を有する生産者が受賞する賞です。
 
もちろん、誕生餅のお米もこのもち米を使用しています。
味が濃く、甘味を強く感じるお餅です。

一生に一度のお祝い。ぜひこだわりの逸品で作った誕生餅でお祝いしてくださいね。


御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。

イベント盛りだくさん☆

2016年02月02日 | 日記
こんにちは!
川崎市幸区の和菓子屋、吉田屋の綾乃です。

今日から桜餅の販売を開始しましたよ♪



先日1/30に神奈川新聞の「梅特集」に、当店の川崎名産品の「みゆきの梅」が紹介されました!青梅の甘露漬けが丸ごと一粒入った甘酸っぱいお菓子です♪



昨日、今日と近隣小学校・中学校で和菓子教室の講師をしてきました。
昨日はお母様方を対象にお饅頭と練りきり、今日は3代目が川崎市の菓子組合の青年部の仲間と生徒を対象に練りきり教室。

↓こちら3枚は昨日の写真。


校長先生も練りきりの体験中




先週からイベント盛りだくさんでした☆


明日は節分。
恵方巻も販売しますので、是非お越し下さいね♪



御菓子司 吉田屋
川崎市幸区小向町2-1
TEL:044-511-3859
FAX:044-511-3226
ホームページ
http://wa-yoshidaya.com/
Facebook
https://www.facebook.com/wa.yoshidaya
営業時間:6時~18時
定休日:月曜日(第3火曜日)   
※祝日・祭日の場合は営業いたします。