昨日、職場で夕ご飯をいかに簡単に楽に作るかって話になり、肉味噌がいいよ!ってお姉様のひと声
お茄子と炒めるとか焼きトマト(!)にのせるとか、大豆の煮たのと合わせてチリパウダーと和えたらチリコンカンだとか、聞いてるだけでもう我慢できないっ!!
ってんで、合挽き肉買ってきて早速作った
味噌、お醤油、砂糖、みりん…って聞いて、半端なめんつゆ使い切りたかったんで、お醤油の代わりにそれで。
ちょこっとだ . . . 本文を読む
カテゴリー
- 日記(739)
- SJ(174)
- どんへ(110)
- ちくちくとか(145)
- 韓国語学習(14)
- ドンヘで韓国語学習(3)
- ヲタ旅(87)
- 韓国ドラマ・バラエティ(55)
- 多肉とか(7)
- たべもの(44)
- しごと(4)
- ライブとか(100)
- どうぶつの森&ともだちコレクション(20)
- アジカン(58)
- テル・ガル・スケ&チバさん(442)