この間、生活クラブのせっけん学習会で教わってきたレシピ。
レシピというほどのものではないな
豚のかたまり肉(ロースでもモモでも何でもいいと思います)を
たまねぎと中濃ソースで煮るだけ。
教えてくれた人はソース丸々1本、豚肉がかぶるくらい使ったと言ってたけど
私はけちって7分目くらいで1時間程煮てみました。
ソースの色々な材料の相乗効果なのかなぁ、
1時間煮ただけでとろっとろ。
写真は他にかぼちゃのソテーと野菜たっぷりワンタンスープ
レシピというほどのものではないな
豚のかたまり肉(ロースでもモモでも何でもいいと思います)を
たまねぎと中濃ソースで煮るだけ。
教えてくれた人はソース丸々1本、豚肉がかぶるくらい使ったと言ってたけど
私はけちって7分目くらいで1時間程煮てみました。
ソースの色々な材料の相乗効果なのかなぁ、
1時間煮ただけでとろっとろ。
写真は他にかぼちゃのソテーと野菜たっぷりワンタンスープ