初めて米粉パンを作ってみました。
粉400グラムのうち150グラムを米粉にしました。
あとは白神こだま酵母、砂糖、塩、のみです。
1次発酵が終わって形成している時にこの感触
何かに似てると思ったら白玉。
強力粉100%のフワフワな感じとは違うちょっともちもちした感触が
白玉だんごを丸めている感触によく似てる。
出来上がりはずっしりと重たい感じでキメも詰まった感じです。
油を少し入れたらどうだったかな。
粉400グラムのうち150グラムを米粉にしました。
あとは白神こだま酵母、砂糖、塩、のみです。
1次発酵が終わって形成している時にこの感触
何かに似てると思ったら白玉。
強力粉100%のフワフワな感じとは違うちょっともちもちした感触が
白玉だんごを丸めている感触によく似てる。
出来上がりはずっしりと重たい感じでキメも詰まった感じです。
油を少し入れたらどうだったかな。