木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

 カンチャン麺

2016-08-13 14:07:46 | Weblog

赤村、風の杜、たまには!


お盆だしたまには炭水化物補給!

カンちゃんの大好きな「カンチャン麺」
ソウメンを硬茹で。(冷や麦の方がイイ)
それにキャベツの千切り(極細)
トマト、キュウリの千切り他
一番上に玉子麺たっぷり。
 ↑ 大きなフライパンで5mm厚に焼いた卵を
  うどんのように切ったもの。卵L玉3個

生姜とごま油のきいた酸っぱめのタレをかけて食う!
タレは冷麺に近い味。





久々に作った!喰った!ウメェ~!
クセになりそう(>_<)
またもや腹いっぱいだ、トホホ

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