今日も天気が良いので仕事の合間に銀杏拾いをしました、、沢山あるのですが食べれるようにするまでが大変なので4升くらいでやめました、ほんの20分程度です、沢の小さな滝のようなところにプラスチックのタライを置きその中にザルに入れた銀杏を浸けています水の勢いで自然と果肉が取れるのではと甘い考えでおります、うまく行けば翡翠色の新銀杏が食べれます、食べ過ぎて当たると大変みたいなので気をつけねば、、、柿と同じで今年はなりすぎで実が小さいようです、沢での果肉取りがうまくいけばもっと拾って1年分をキープしよう、焼いても茶碗蒸にいれても美味しい秋の恵みです、感謝!
最新の画像[もっと見る]
- 持つべきものは友 7年前
- 俗を楽しむ 7年前
- 俗を楽しむ 7年前
- 俗を楽しむ 7年前
- シチューエーションが大事だ 7年前
- シチューエーションが大事だ 7年前
- シチューエーションが大事だ 7年前
- 何屋? 7年前
- 何屋? 7年前
- 言い当てる 7年前