赤村@風の杜、準備ちぅ
晩飯の準備ちぅ~!
エッ、早いやろう~~!と言われそう(^^♪
昨日、古鶏と双子卵と玉ヒモをいただいた。
古鶏をストーブの上、薄い塩味で煮込んでいる。
生姜のスライスと鷹の爪入れてね、ウププ
生姜と鶏のいい香りで腹が鳴るがもうちょい我慢(^^♪
この待っている時間がたまらんのだよねぇ。
できあがりのやわやわの鶏に特製のタレでいただく予定!
特製タレはみかんの皮、生姜、玉ねぎ、ニンニク、人参の微塵切り
それらは親の敵みたいに小さく刻むんだ、すってはダメ。
それに醤油、酢(あればレモン)みりん、酒、一味唐辛子、油。
七味唐辛子はだめ、一味で!
このタレ、焼肉でも水炊きでも野菜炒めでも美味しい!
お試しあれ。
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