木工屋CAN(俗楽坊勘介)

福岡赤村
草木染木工CAN工房
JAZZカフェ 風の杜(水休)
0947-62-3277
焚き火と外飯

猪のレバーと肺を食らう!

2016-03-15 20:21:52 | Weblog

赤村、風の杜、あっても内臓~!(^^♪


今なにしてるって?
さばきたての猪のレバーと肺を食ってます(^^♪
どちらも水で晒して血抜きをしっかりしてネ!
内蔵は新鮮なうちに食うのがイイ!

レバーは低温で薄い塩味で煮て
タレにつけて食べます。
低温で熱を通すと硬くならない!
あの、モゴモゴ感がしないのだ。

肺は一度軽く茹でて圧力鍋で煮てます。
ねっとりしたスポンジの歯ごたえですよ、
これたまりません。
どちらも唐辛子が効いているので酒が進みます(>_


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