猪のレバーと肺を食らう! 2016-03-15 20:21:52 | Weblog 赤村、風の杜、あっても内臓~!(^^♪ 今なにしてるって? さばきたての猪のレバーと肺を食ってます(^^♪ どちらも水で晒して血抜きをしっかりしてネ! 内蔵は新鮮なうちに食うのがイイ! レバーは低温で薄い塩味で煮て タレにつけて食べます。 低温で熱を通すと硬くならない! あの、モゴモゴ感がしないのだ。 肺は一度軽く茹でて圧力鍋で煮てます。 ねっとりしたスポンジの歯ごたえですよ、 これたまりません。 どちらも唐辛子が効いているので酒が進みます(>_ « 猪が敷地内で捕れる(^^♪ | トップ | 今度は猪が二頭来た! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます