画像を間違えてしまった、それは穂先竹の子を茹でている、穂先竹の子とは伸びた竹の子の穂先部分で柔らかくエグミもない、が竹の子本来の旨味にかけるので干し竹の子にしたり、漬物にしたりする、モチロン普通に煮て食べても良いが鶏肉などと煮て味をおぎなぅのをお勧めする。今回のがスギナの画像で右奥に竹の子を茹でているズンドウが見える。
最新の画像[もっと見る]
- 持つべきものは友 7年前
- 俗を楽しむ 7年前
- 俗を楽しむ 7年前
- 俗を楽しむ 7年前
- シチューエーションが大事だ 7年前
- シチューエーションが大事だ 7年前
- シチューエーションが大事だ 7年前
- 何屋? 7年前
- 何屋? 7年前
- 言い当てる 7年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます