
週末秋晴れの上天気。
洗って皮を剥いて

吊る為の枝がないので楊枝を


あとは時々柿を揉んでやると甘味が増すとのこと。
プチツーリングに出かけた途中で干し柿用の柿が売られているのを発見。
干し柿つくりも楽しそうだ‼️
早速買って帰る。

洗って皮を剥いて


吊る為の枝がないので楊枝を

ビニール紐でくくります

熱湯に10秒ほど浸し殺菌消毒して完成。
結構手間がかかります‼️
日当たり良く風通しのいいところに吊るします。

あとは時々柿を揉んでやると甘味が増すとのこと。
この先が楽しみになって来ました。
甘い干し柿が出来るかな⁉️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます